Como permitir que apenas administradores enviem mensagens em um grupo WhatsApp

191


Mensagens para anúncios importantes podem muitas vezes se perder em um grupo WhatsApp lotado, especialmente quando todos estão digitando ao mesmo tempo. Mas se você for um administrador, veja como você pode pausar a conversa pública restringindo a capacidade de enviar mensagens para você mesmo.

Abra o aplicativo WhatsApp gb em seu  smartphone Android , tablet ou iPhone e, na guia “Bate-papos”, entre no bate-papo em grupo.

Visite o bate-papo em grupo do WhatsApp

Toque no nome do grupo na parte superior da conversa para visualizar sua página de perfil.

Visite o perfil do grupo WhatsApp

Role para baixo e selecione “Configurações do grupo”.

Visite as configurações do grupo no WhatsApp

Toque em “Enviar mensagens”.

Controle quem pode enviar mensagens em um grupo do WhatsApp

Mude para a opção “Somente administradores”. Selecione o botão “OK” para salvar a nova configuração.

Selecione a configuração Somente administradores para mensagens de grupo do WhatsApp

Agora, apenas os administradores têm o direito de enviar uma mensagem no seu chat em grupo do WhatsApp. O restante do acesso dos membros será rebaixado para somente leitura.

Depois de atualizar essa preferência, o WhatsApp adicionará uma mensagem de alerta na conversa em grupo para informar os participantes sobre a mudança. Para membros, o campo de composição de texto usual na parte inferior também será substituído por uma nota fixa que diz “Somente administradores podem enviar mensagens”. O histórico de mensagens do grupo, no entanto, não será afetado.

Restringir o envio de mensagens em um grupo WhatsApp para administradores

Para voltar ao estado anterior do chat em grupo, você terá que retornar ao menu “Configurações do grupo” e voltar para “Todos os participantes”.

Selecione a configuração de todos os participantes para mensagens de grupo do WhatsApp

Como os administradores estão no controle dessa configuração de grupo, você pode até alternar entre as duas opções. Quando você tiver informações para compartilhar e garantir que todos leiam, pode desativar as mensagens públicas e ativá-las novamente mais tarde.